Banyak cara dilakukan orang untuk membantu sesama, bisa dengan memberikan sedekah makanan, donasi uang, penggalangan dana kemanusiaan, dan sebagainya. Semakin banyak orang baik berlomba-lomba membantu pihak-pihak yang membutuhkan.
The Bearded Runners sebagai komunitas olahraga lari, tidak ingin tertinggal untuk menjadi bagian terbaik ummat ini, yaitu membantu sesama yang membutuhkan. Dan kali ini event bantuan sedikit berbeda dan unik dibandingkan sebelumnya. Membantu masjid yang membutuhkan dengan melakukan penggalangan dana melalui event charity run Masjid to Masjid.
Apa itu Masjid to Masjid ?
Adalah sebuah acara berlari dari satu masjid sebagai titik start dan satu masjid lainnya sebagai titik finish. Kali ini, perdana dilaksanakan dengan mengambil titik start di masjid terbesar dan salah satu masjid paling bersejarah di Indonesia, yaitu masjid Istiqlal.

Mengambil titik start di Masjid Istiqlal diharapkan semua peserta lebih mudah menjangkau lokasi dengan banyaknya moda transportasi umum yang ada. Peserta disarankan menggunakan bus Transjakarta dan turun di halte busway Juanda, tepat didepan pintu As-Salam. Mengingat ketika artikel ini dibuat masjid Istiqlal sedang dalam tahap renovasi, saran dari pihak security masjid dan hasil diskusi tim survey, disepakati As-Salam sebagai titik kumpul start.

Seluruh peserta diharapkan sudah ada dilokasi maksimal jam 05:00, dengan kondisi tersebut disarankan para peserta dapat melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid Istiqlal. Dengan jumlah peserta yang terbatas, diharapkan dapat terkoordinasi dengan baik dan mampu mengikuti seluruh rangkaian acara dan dapat memberikan testimoni, saran dan kritik di event charity perdana TBR ini.
Peserta kami batasi sejumlah 20 personel, dengan kualifikasi khusus yang wajib dipenuhi bagi yang berminat mengikuti event ini. Adapaun persyaratannya adalah :
- Sehat jasmani dan rohani
- Terdaftar sebagai anggota TBR
- Pernah mengikuti event Half Marathon atau menyelesaikan race 15K dengan pace 8,5 minimal
- Memenuhi kualifikasi khusus yang ditetapkan panitia (akan diinfokan melalui group khusus)
Setelah meninggalkan Istiqlal, para pelari akan diarahkan melalui salah satu tujuan wisata favorit dikota Jakarta bahkan idaman seluruh warga Indonesia maupun turis asing untuk mengunjunginya, yaitu Tugu Monas.


Selepas meninggalkan area Tugu Monas, para pelari akan diarahkan melalui jalur car free day Jakarta.


Dari jalan Medan Merdeka Barat, para pelari menyusuri jalur car free day melalui jalan MH Thamrin mengarah ke Monumen Selamat Datang. Dari situ diteruskan menuju jalan Jendral Sudirman. Kemudian setelah tiba didepan WTC, siap-siap berbelok kekiri kearah Casablanca.

Para pelari akan dikawal oleh marshal, tim dokumentasi, tim medis beserta mobil ambulance, serta akan ada mobile water station yang siap memanjakan peserta. Setelah berbelok di jalan Prof. DR Satrio, rombongan pelari tinggal lurus saja ke arah Pasar Gembrong. Pelari sebanyak 20 orang akan berlari secara kelompok, jadi tidak sendiri-sendiri, sehingga akan lebih seru dan saling menguatkan.


Dari pasar Gembrong para peserta akan menuju ke jalan Basuki Rachmat Cipinang, dan akan melewati sisi kali Banjir Kanal Timur (BKT) sampai ketemu jalan I Gusti Ngurah Rai di sisi kanan jalur rel KRL.

Lepas dari BKT, pelari diarahkan menuju stasiun Cakung, kemudian menyusuri sisi kanan jalur rel KRL menuju kolong jembatan Kranji. Dari situ sebentar lagi akan sampai di garis finish, tentunya setelah melewati kolong fly over Summarecon, kantor Walikota Bekasi, dan Stasiun Bekasi.

Dan sampailah kita di garis finish, setelah menempuh jarak sejauh kurang lebih 28 kilometer, titik finish tujuan kita adalah masjid Al Barkah kota Bekasi. Masjid yang megah, dan sangat terkenal dikalangan masyarakat kota Bekasi dan sekitarnya.

Bagaimana serukan? Tunggu info selanjutnya ya, jangan sampai ketinggalan infonya.
Masyaa Allah, semoga acaranya berjalan lancar dan bisa ikut berpartispasi.
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Masyaallah lari2an berfaedah
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
MasyaAllah, Tabarakallah semoga di mudahkan dan dilancarkan Acaranya. Pengin ikutan sih. Semoga ada peluang untuk pulang kampung bulan depan… Aamiin
Lanjutkeun.!!
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Masyaallah tabarakallah, TBR…. Let’s RUN!!!! Tafadhol tafadhol 😂
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Masya Allah, lanjutkan gaess
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Bismillah, apakah kelak akan ada M2M di provinsi lain?? Sepertinya nanti banyak yg ikut, mungkin bisa digilir per provinsi?? Semoga acaranya lancar coach
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Barakallahu fiikum
wa fika barakallahu
Maasyaa Allah…. Semoga acara.a berjalan dngn lancar…… #mlayubarengpegeleblidewekan
#tbrchptcrb
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
InsyaAllah daftar
wani?
Bismillah.. semoga Alloh mudahkan dan lancarkan eventnya..
Semangat
ojo lemah pakdhe
Mari silahkan
MasyaAllah, klo bisa lari sambil beramal, kenapa tidak?
Bismillah, apakah nanti diawali sholat subuh berjamaah?
Bismillah. Semoga Alloh mudahkan dan lancarkan acaranya.. aamiin
Mudah2an bisa ikut gabung.dan kebagian slot
Masya Allah..
Bagaimana cara mendaftarnya?
MasyaAllah sepertinya bakalan seru…, semoga Aamiin…
Ma shaa Allah .. event pertama di dunia yang benar2 care dengan rumah Allah .. semoga langkah kecil berpahala ini bs ditularkan kepada kaum muslimin terutama dalam memuliakan ataupun memakmurkan rumah Allah
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Masya Allaah… Mantaap TBR, mau ikut tapi syarat yg point 3 belum masuk kynya…
Masya allah…smoga bisa ikut dan ketinggalan pendaftaran…
Tdk ada kata terlambat buat beramal
TBR let”s Run
Semoga bisa ikut dan ketinggalan pendaftaran????????
Kalau ketinggalan pendaftaran ngga bisa ikut dong.
nah, makanya. mungkin slotnya buat ana. hehehe
Up kotz.. baru mampu 10K hehe semoga event selanjutnya bisa ikut..
Selamat buat peserta yg ikut dan semangat, semoga sehat selalu sampai race dan finish.. barakallahu fikum…
TGH – Cirebon
Insyaallah daftar ana..
bismillah, Mungkin bisa dibuat bergantian per provinsi coach,kemungkinan peminatnya banyak inn syaAllah
Masya Allah… Acara lari yg menarik… Semoga bisa ikut serta.
Tapu kenapa pesertanya cuma 20 orang ya kang mimin??
Semoga Allah mudahkan, dan semoga acaranya sukses penuh manfaat, dan jadi event tahunan TBR
Masya Allah ,semoga kita semua dimudahkan dn bermanfaat dalam event ini.
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Masya Allah ,semoga kita semua dimudahkan dn bermanfaat dalam event ini.
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Masya allah…
Mudah2an g ketinggalan daftarnya…
Tidak ada kata terlambat buat beramal..
Jgn lupa ikuti latibar chapter bekasi in syaa allah setiap ahad pagi di gowet grendwisata..
TBR Let’s Run..
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
ambulan nya ada brp?
InshaaAllah ada satu
Walau kommenya dobel..gpp dah..
Pokoknya mudah dimudahkan buat daftar..
TBR Let”s Run
TBR chapter bekasi Let’s run
All chapter is the best
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Maa syaa Allaah..
29K.. mudah2an kalo nanti diadain lagi bisa ikut lari.. sekarang2 belom sanggup.. hehe..
Semoga lancar acaranya dan tercatat sebagai amal kebaikan di sisi الله سبحانه وتعالى
بارك الله فيكم
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Ma syaa Allah
29K, semoga lancar acaranya dan bisa ikut lari….tapi kenapa hanya 20 slot ya? Padahal anggota tbr buanyak
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Event perdana ini kami masih belajar, sehingga baru sedikit peserta untuk dapat memberikan masukan selama event.
مَا شَاءَ اللّهُ
Berlari sambil terus tebar kebaikan dan bermanfaat bagi sesama.. Yaa Rabb, jadikan kami hambamu yg terus istiqomah dalam ketaatan sesuai alquran dan as sunnah serta pemahaman sahabat.
TBR Lets Run..
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Masya Allah acara lari yang lain dari yang lain.. Semoga memberikan inspirasi Kebaikan untuk yang lain
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doa dan harapannya
Aamiin Allahumma Aamiin
Aamiin
Masyaa Allah…
MashaaAllah
Masyaa Allah…
Baarakallahu fiikum…
wa fiika barakallah
Yuk meriahkan event ini …
#Run4Charity
InshaaAllah
Masya Allah…. Lanjutkan TBR
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron
MasyaAllah
Semoga bisa ikut di tahun depan 🙂
Tahun ini hanya bisa support.
Barokallahu fikum tbr
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doanya
Mudah-mudahan diberikan kesempatan ditahun berikutnya
Gasspoll…bismillah niatkan ilallohu ta’ala….semoga dimudahkan semua.lancar smpi finish
Aamiin, Jazzakallahu khoiron katsiron atas doanya
WS nya ada brp..?
InshaaAllah ada 3-4 titik WS mobile, ada support juga dari Marshal sepanjang rute
Next Masjidil Harom Ke Masjidil Aqso okaaay
Aamiin, semoga terwujud semua yang dicita-citakan
Masya allah….siap hadir insya allah#pelaripantura
MashaaAllah, ditunggu akh
Masya Allah tabarakallah… Semoga tbr bisa terus berkontribusi di jalan Allah ta’ala. Aamiin
Badan sehat ibadah kuat…
MashaaAllah, semangat
Masyaa Allah Tabarakallah, luarr biasa .. semoga Allah Azza wa Jalla mencatat sebagai amal kebaikan.. Allahumma Aamiin.. barakallahu fiykum
Aamiin
MasyaAllah, Baru kali ini ada event yg komplit bisa dpt sehat dan insyaAllah dpt pahala juga… Semoga acaranya lancar dan Allah mudahkan.
Lets run!
MashaaAllah, InshaaAllah
Masya Allah, Ini bukan sekedar lari tapi sebagai inspirasi..
Mantab
MashaaAllah, naam coach yudhi cirebon
Kami di cirebon jg pernah mengadakan M2M, tapi gak sampai 10km ^^
Dari basecamp ma’had Assunnah ke Masjid Agung At Taqwa Kota Cirebon.
Berangkat adem, nyampai tujuan juga adem…itu kelebihannya M2M
MashaaAllah, semoga semua dapat bersinergi dan bermanfat untuk Islam
mimin mana link nyaaaaaa….duuuh ga sabar nih hahahah
Tungguin diruang hajat ya
Keram nih kelamaan jongkok
Event yg tidak pernah ada di event2 Runners… barakallah fiik Ikhwah….
Masya Allah… Semoga TBR tetap istiqomah dalam menyebarkan virus sehat kepada saudara sesama muslim.
Lari semangat, ibadahnya juga harus lebih semangat…
Barakallahu fiikum
TBR Let’s Run
Bukan Maeeeeeennn
…..ni epent bukan epent kaleng2 tpi epent kolang kalung hahah
..lamaaa best bukanya miiiin
Bukan Maeeeeeennn
…..ni epent bukan epent kaleng2 tpi epent kolang kaling hahah
..lamaaa beet bukanya miiiin